ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Фруктово-ореховые узелки

Среда, 24 Авг 2011

Эту сладкую выпечку обожают все дети и взрослые в нашей семье. Взрослые просто разом превращаются в детей, когда добираются до этих узелков. Побалуйте и Вы своих родных сладкой выпечкой.

Вам потребуется: 500 г слоеного теста (бездрожжевого), 200 г фиников, сок и цедра 1 апельсина, 1 среднее яблоко, 0,5 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки меда, по 50 г светлой кураги, изюма без косточек, инжира, 100 г фисташек или грецких орехов, 50 г сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки муки для посыпки.

Приготовление: яблоки, финики, изюм, орехи, курагу и инжир нарубить и смешать. Добавить в начинку сок апельсина и измельченную цедру, мед и корицу и снова перемешать. Масло слегка растопить.

Раскатать 1 пласт слоеного теста на столе с мукой, разрезать его на квадраты 11х11 см. Обрезки слоеного теста убрать в холодильник. Один квадрат смазать маслом, положить на него другой наискосок – чтобы получилась 8-гранная звезда.

В середину положить 1 столовую ложку начинки и скрепить углы квадратов так, что бы получился вверху узелок с цветочком. Смазать цветок маслом и положить в серединку изюминку.

На смазанный маслом противень выставить аккуратно узелки и выпекать 10-15 минут до чуть золотистого цвета при температуре 180ºС. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

1 отзыв »

Вкусные какие!

24 Авг 2011 | 19:49
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение