Форель в винном уксусе
Автор: admin | Рубрика: Виноградные деликатесы Понедельник, 08 Авг 2011Побалуйте себя и свою семью рыбкой! Это очень полезный продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А винный уксус придаст блюду дополнительную полезность и самый подходящий вкус для рыбы! И эта рыба отличное дополнение к лобио с винным уксусом. Итак, как приготовить форель?
Вам потребуется: филе форели, 3-4 столовые ложки винного уксуса, свежая зелень базилика, сельдерея или петрушки, масло для жарки (если у Вас гриль – то масло не нужно).
Приготовление: филе рыбы тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить его в глубокую посуду.
Зелень мелко нашинковать ипересыпать ею форель. Залить все это винным уксусом и дать помариноваться от 20 до 40 минут. Маринованную в винном уксусе рыбку обжариваем на гриле, решетке или сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Вот как достаточно быстро и очень вкусно можно приготовить форель! В качестве гарнира подойдет лобио с винным уксусом. Если любите рыбу, как финны, например, то продолжение рыбной темы найдете в салате “Финский” :)
Приятного аппетита!
Люблю форель!