Warning: file_get_contents(http://ipgeobase.ru:7020/geo?ip=3.235.60.144) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/p23091/www/vinograd-severa.ru/diz/geo.php on line 40
Форель с овощами и белым вином | ВИНОГРАД севера

ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Форель с овощами и белым вином

Суббота, 03 Сен 2011

В выходной вечером у большинства возникает непреодолимое желание расслабиться и забыть про все заботы. В общем, отвлечься. Наверное приятно будет выпить вина под запеченную с овощами форельку…

Вам потребуется: 1 форель примерно 1 кг весом, 1 кг средней величины картофеля, 4 ст.ложки растительного масла (хорошо если оно будет оливковым), 3 небольших кабачка, 2 сладких болгарских перца, 250 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки смеси приправ из тех, что вы любите (сюда хорошо подходит “приправа к рыбе”), 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст.ложка сливочного масла, 0,5 стакана овощного бульона или воды, соль и перец по-вкусу.

Приготовление:  вымыть и почистить картошку, отварить ее до полуготовности в подсоленой воде минут 15. Слить воду и обжарить ломтики картофеля на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть в холодной воде. Обсушить и натереть 2 столовыми ложками смеси пряностей. Сделать в форели 5-6 надрезов по спинке поперек. Смешать 2 столовые ложки растительного масла с оставшимися пряностями и полить рыбу половиной этой смеси, стараясь попадать в надрезы.

Смазать глубокий противень для жарки маслом и выложить на него рыбу. Болгарский перец помыть и нарезать соломкой. Кабачки вымыть, очистить от толстой шкуры и семечек и нарезать кружками или половинками кружков. Помидоры вымыть и порезать толстыми кольцами. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Смешать все овощи и остатки смеси из пряностей и масла и красиво разложить на противне вокруг рыбы.

Полить всю эту красоту вином смешанным с овощным бульоном или водой и растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 30-35 минут до готовности всех ингредиентов. При необходимости поливать верх соком с противня.

Готовое блюдо подавать на противне! Есть с удовольствием и можно выпить вина под эту чудо-рыбку!

Приятного аппетита и отдыха! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

Какая вкусная красавица-форелька :-)

03 Сен 2011 | 20:33

Вау! Вот это я понимаю РЫБА! %)

03 Сен 2011 | 22:48

Жаль не мои…..

28 Апр 2013 | 22:21
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение