ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Фасоль с орехами и винным уксусом

Четверг, 12 Янв 2012

Такую необычную, но очень вкусную фасольку можно подавать как самостоятельное блюдо (например в пост), а можно как красивый и вкусный гарнир к рыбе или мясу, или курице, например “Пьяной . Фасоль богата белками, а по вкусу подойдет практически к любому блюду.

Вам потребуется: 500 г фасоли (самая полезная для организма – красная), 0,5 стакана винного уксуса, 0,5 стакана очищенных и рубленных грецких орехов, маленький пучок кинзы, 2 средних репчатых луковицы, 2 стебля лука-порея, 2 дольки чеснока, 2 веточки петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: сварить фасоль до готовности. Смешать и истолочь вместе грецкие орехи, рубленную зелень кинзы, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец.  Развести все это винным уксусом.

Мелко нашинковать репчатый лук, лук-порей и зелень петрушки. Добавить и эту зелень к смеси орехов, чеснока и уксуса и соединить все это с вареной фасолью. Варить такую фасоль еще 10-15 минут.

Снять с огня, остудить и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Есть вариант приготовления такой фасоли попроще: Просто соединить все ингредиенты с разваренной фасолью, перемешать и посыпать рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита, дорогие читатели ВИНОГРАДА севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 2 »

Оксана,ужасно хочется попробовать такой фасоли,сготовленной по вашему рецепту.

14 Янв 2012 | 19:52

Надо попробовать сделать. С фасолью готовлю только суп-пюре. Спасибо за рецепт.

15 Янв 2012 | 10:28
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение