Фаршированные листья винограда
Автор: admin | Рубрика: Виноградные деликатесы Понедельник, 03 Окт 2011Кто заготовил весной себе маринованных листьев винограда может теперь с ними делать разнообразные вкусные блюда и удивлять родных и гостей. Например, для этого вкусного блюда
Вам потребуется: 300 г маринованных листьев винограда, 200 г репчатого лука, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки семян пинии, 4 ст. ложки коринок (изюм из мелкого винограда баз косточек), 200 г риса, перец и соль по-вкусу, 1/2 ч. ложки сахара, душистый перец на кончике ножа, по 1/2 пучка петрушки и укропа, 2 веточки свежей мяты, сок 1 лимона.
Приготовление: листья винограда бланшировать в кипящей воде по одному листу по пол-минуты. Выложить их на полотенце для просушивания.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать в 3 столовых ложках оливкового масла с семенами пинии и коринками. Немного попассеровав все это добавить к нему 0,5-2 стакана воды, рис и специи и варить, не накрывая крышкой 15 минут на медленном огне.
Травы помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать их с рисом.
На лист винограда положить по 1 чайной ложке рисовой начинки и плотно завернуть. Нафаршированные листья укладывать в кастрюлю плотно друг к другу, что бы они не развернулись.
Полить уложенные рулетики лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Долить водички, так, что бы она покрыла рулетики и придавить их перевернутой тарелкой. Тушить на медленном огне около часа.
Подавать к столу горячими или холодными. Очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!
Наверное очень фффкусно! Виноградные листья должны давать превосходный вкус
sps :neutral:…
good :lol:…
:x…спс за инфу :idea:…
:oops:…
спс :grin:…
:o…
спс за инфу :P…
:shock:…
good info :?:…
:wink:…thank you 8O…
:idea:
…good :oops:…