ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Борщ с черносливом и грибами

Вторник, 06 Дек 2011

Продолжая тему поста (а он длинный – 40 дней, до Рождества), хочу предложить Вам еще один вкусный рецепт. Теперь первое блюдо: борщ!

Вам потребуется: на 4 порции – 1 стакан белых грибов сушеных, 1 небольшая свекла, немного растительного масла, 1 чайная ложка винного уксуса (≈3%), 1 столовая ложка томатной пасты, 1 средняя морковка, 1 головка репчатого лука, 2-3 картофелины, 1/4 кочана капусты, 2 столовых ложки  чернослива без косточек, корень петрушки, 1 чайная ложечка сахара, 2-3 горошины черного перца, соль и перец молотый черный по вкусу.

Приготовление: замочите белые сушеные грибы в большом количестве воды на 3-4 часа. Свеклу очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить туда уксус, томатную пасту, сахар , чуточку воды и протушить до готовности.

Нарезать соломкой морковь и лук и обжарить их на растительном масле.

Процедите грибной настой, добавьте в него воды. Грибы нарежьте соломкой и всыпьте в настой с водой, доведите до кипения. Добавьте в кипящий грибной отвар картофель, нарезанный кубиками и нашинкованную капусту. Проварить 10 минут.

Всыпать распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный или натертый на терке корень петрушки и пассерованные овощи. Проварить при тихом кипении еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком и винный уксус.

Подавая на стол украсьте борщ рубленной зеленью.

Приятного аппетита! Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Отзывов: 3 »

не знает во время этого поста можно ли к постному борщу сметану подавать?

06 Дек 2011 | 15:26

Ни разу не пробовал борщ с грибами, но очень хочется.

07 Дек 2011 | 9:25

С черносливом только мясо делаю, а борщ ни разу не варила, нужно попробовать!

09 Дек 2011 | 17:57
Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение