ВИНОГРАД севера |

Все о винограде и для любителей винограда

Ангур-шарбат

Четверг, 11 Авг 2011

Лето пошло на убыль и скоро уже начнется “дождливая пора – очей очарованье”. А вместе с ней и хождение вирусных инфекций. И очень хорошо для профилактики и общего укрепления организма приготовить и попить вкусный и очень витаминный напиток Ангур-шарбат, что бы потом не пришлось проводить лечение вирусной инфекции.

Вам потребуется: на 3 литра виноградного сока – цедра одного апельсина, 8 гвоздичек,, 0,5 чайной ложки семян кардамона, 120 мл меда, палочка корицы, 1 литр газированной питьевой воды.

Приготовление: В эмалированную кастрюлю налить виноградный сок и добавить мед. Поставить греться на средний огонь. Как только закипит – снять с плиты. Пряности и цедру апельсина поместить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с вскипевшим соком. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Когда напиток остынет и настоится вынуть специи, Напиток процедить в банку и пить по несколько стаканов день, разбавляя газированной (не минеральной) водой. Хранить банку с напитком в холодильнике.

Укрепляйте свое здоровье с помощью вкусных и полезных напитков и консерваций! Всегда Ваш ВИНОГРАД севера!

Похожие записи:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Дружите со мной на:

Похожие записи

Оставьте свой отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha
 
Сообщение